г. Химки, ул. Союзная 5/4

1 Декабря 2016
Началось все с того что автомобиль был практически в стоке. Открытый кузов пикапа был обшит листами рефренного алюминия, который со временем эксплуатации приобрел дефекты в виде деформаций, порезов и окислительного износа, так же в кузове стояли сваренные стальные дуги и усилители которые деформировали основания и пол кузова. Окислились хромированные детали такие как накладки, бампера, решетки. В салоне со временем протерлись и потрескались кожаные сиденья, оцарапался пластик интерьера. Износились фары головного освещения. Вмятины, царапины и следы потертостей от путешествий по труднопроходимым местам наблюдались везде. В общем и целом машина внешне тянула на 4 из 10.

  

За полтора месяца было сделано:Установили силовые лебедки Come Up Winch 12000 12V скрытым монтажом с сохранением усилителей бампера (За что огромное спасибо Joker4x4). В процессе монтажа возникли проблемы с габаритами выбранных лебедок (меньше по размеру нам не подходили по техническим характеристикам). Решено было подружить раму автомобиля и лебедку путем изготовления специальных кронштейнов. Толщина изготовляемых кронштейнов составляла 10 мм. Далее пошла очень кропотливая работа над чертежами, примерками и изготовлением данных девайсов. Получить продукцию надлежащего качества удалось благодаря промышленному оборудованию резка, рубка, фрезерование, и придание формы на 50 тонном прессе. К таким мощным лебедкам необходимо не менее мощное питание, были протянуты силовые провода сечение 50 мм кв.

Для улучшения дорожных качеств автомобиля заменили передние амортизаторы на BILSTEIN B8 5100 RHD — Регулируемые по высоте амортизаторы с перестановкой стопорного кольца, для желаемого расположения чашки пружины. Установили пневмо подвеску на заднюю ось для регулирования высоты автомобиля при его загрузке.

Штатные передние фары были демонтированы для дальнейшей доработки. Установлены модули с линзами HELLA под лампы D2S, установлены LED указатели поворота, маски были окрашены в черный матовый цвет. пластик был восстановлен и оклеен полиуретановой пленкой SunTek (Отдельная благодарность Денису SDIDesign). Установили ПТФ модули LED для улучшения видимости в темное время суток. Пришлось повозиться и изготавливать кронштейны креплений, т.к стандартных решений просто не было. Протянули скрытую проводку и подключили защищенную Светодиодную балку Aurora ALO-40-P4E4D, которая обеспечила световой поток на расстояние до 1880 метров! Задние фонари были восстановлены и покрыты специальным лаком. Для обеспечения четкой картинки на мониторе, при движении задним ходом на камере мы установили дополнительное освещение (Модули LED OSRAM).

Изучив весь ассортимент на рынке по расширителям, выбор остановился на Bushwacker. Варианты аналогов мы не рассматривали ввиду некачественного изготовления комплектов, а заниматься подгоном таких вещей, так уж проще самим новые изготовить. Поэтому приобрели оригинальный комплект. В комплекте входят сами накладки, уплотнители и фальшь крепежные болты. Фальшь болты откинули в сторону и установили данный комплект расширителей на сквозной крепеж. В качестве крепежа были использованы элементы изготовленные их нержавеющей стали.

Выбор подходящих по стилю дисков достаточный, но увы не на территории РФ, пришлось заказывать из США. Срочным заказом и с авиа перелетом они были доставлены в кратчайшие сроки и оставалось найти только подходящую резину. Благодаря конфигураторам мы смогли в точности подобрать размер, ширину и учесть рисунок протектора. Максимально большая резина, которая нам подходила это 305/55 R20. После нескольких дней поиска и согласования с заказчиком мы приобрели и установили комплект на автомобиль. Машину действительно украшают хорошие колеса.

Кожаные сиденья были восстановлены и покрашены в родной серый цвет. Пластиковые накладки в торпедо и в дверных картах мы восстановили и нанесли текстуру по технологии иммерсионной печати (аквапринт). По цвету и фактуре выбор пал на темный шлифованный алюминий. По окончанию технологического процесса обработанные детали были покрыты качественным лаком и отполированы.

По кузову было демонтировано большинство деталей для восстановления и обработки поверхностей. После тщательной проведенной работы мы нанесли защитное покрытие RAPTOR.RAPTOR это двухкомпонентное полиуретановое защитное покрытие повышенной прочности. Защищает от ржавчины, коррозии, солей, плесени и экстремальных температур. Восстанавливает максимально изношенные поверхности пикапов и грузовиков.Образует поверхность повышенной прочности стойкую к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению, не пропускающая воду. Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов, т.к. именно там постоянно скапливается вода и грязь. Этот материал идеально подходит для подготовки машины к боевым условиям бездорожья, 4х4 туров, ралли-рейдов, экстремальных экспедиций и эксплуатации в суровых условиях Российской зимы и еще более 100 различного рода применений в различных отраслях. Его сложно поцарапать, повредить. Защищает от воды, ржавчины, соли, влаги, экстремальных температур и самое главное ультрафиолетовых лучей (не выцветает и не выгорает на солнце). Предохраняет от любых механических воздействий. 100% водостойкий после окончания полимеризации.Рама автомобиля была восстановлена из-за локального проявления коррозии, обработана специальным составом, позволяющим сохранить свойства металла на долгие годы и защитить от воздействия окружающей среды. Некоторые элементы рабы были полностью отпескостуены и покрыты цинковым грунтом, а затем так же окрашены в RAPTOR.

Восстановили пластик подкапотного пространства. пластик зеркал, поводки дворников и прочие элементы для придания эстетически приятного облика.

Фишкой данной машины стал пол кузова пикапа, в ходе горячих споров прозвучала идея: "а почему бы нам не сделать пол деревянным". На первых этапах рассматривался вариант с продольным расположением материала . В качестве материала планировалось использовать искусственную террасную доску на основе композита из древесной муки и ПВХ, но в процессе выбора материала и проанализировав характеристики данного материала выбор склонился к натуральной древесине, а именно к палубной доске из натуральной лиственницы. Материал конечно не дешевый, но вид, фактуру и эстетику никакие ПВХ не передадут. Перед нашей командой стала еще большая задача в монтаже данной доски. Это должно было выглядеть необычно и не вычурно. Очень тщательно просчитанный макет позволил точно определиться с толщиной доски, с размерами зазоров, что позволило положить материал без продольного распила и подгона. В процессе монтажа у Клиента возникло пожелание соорудить ящики под холодильник и вещевое отделение под снаряжение для активного отдыха. Для уменьшения веса мы собрали конструкцию из алюминия просчитав и установив опорные балки, придав необходимую жесткость. Внешней отделкой ящика стала все та же палубная доска, а внутри пвх материал который придал герметичность. В процессе доработок для придании законченного вида решено было установить дуги, которые должны были придать правильный переход линий от кабины к кузову. Дуги так же окрасили в raptor, но с другой шагренью, придав им более мелкую текстуру. Изготовили систему крепежа, позволяющую при необходимости легко демонтировать установленную световую LED панель.

В итоге по завершению данного проекта мы получили уникальный по своему дизайну автомобиль предназначенный для любителей активного отдыха на природе. Защищенный кузов и обработанный металл позволяет максимально долго обеспечить великолепный внешний вид. Установленное освещение придает комфорт вождению. Альтернативная подвеска в паре с великолепными колесами обеспечивает уверенное сцепление с покрытием. Лебедки в передней и задней части автомобиля помогут выбраться в трудную минуту. Палубная доска в кузове пикапа обеспечит надежное и теплое основание для ночлега в неподготовленном месте и придает уникальный стиль. Автомобиль способен подарить сотни восторженных взглядов, позволяет не задумываясь двигаться на направлениям где дорога заканчивается. Способен обеспечить путешествие с семьей на пикник, или выезд с друзьями на охоту по труднопроходимым местам нашей необъятной России.Ждем теплой погоды, зеленой травы и вскоре выложим фотографии автомобиля в его стихии…

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей